Подслушав межсезонье...

Ольга Бант
               Снежинки белые искрятся на лице,
               Декабрь с Ноябрем ведут беседу...
               Я притаилась спешно на крыльце,
               /Хотелось так подслушать сказку эту/...

- Не бойся...отпускай...не подведу,
Декабрь шепнул /владея правом этим/...
Чуть-чуть людей, дороги замету,
Морозом подрумяню щечки детям...

Упрячу слякоть, лужи в никуда,
Одену землю в шубку расписную...
Красавицу в короне изо льда,
На Новый год я приведу, ревнуя...

Украшу все в нарядные огни,
По окнам пронесусь резным узором...
И слезы все дождливые твои,
Я сохраню в мерцании для взора...

Грустил Ноябрь, слушая рассказ,
Давая снегу и дождю раздолье...
- Прощай! Еще увидимся не раз,
Но через год, на грани межсезонья...

                Я слушала, дыханье затаив,
                А на ресницах таяли снежинки...
                И сердце трепетало так за них,
                Что по щекам рассыпались слезинки...

28.11.13