Не любовь

Анастасия Сперанская
Мне пусто. В сердце. Нечем занять место.
Оно бездарно проживает свои дни.
Оно не внемлет всем моим протестам.
Не критикует мыслей болтовни.

Я помню его яростные стуки.
Я вспоминаю полный жизни вкус.
Теперь меня одолевают муки.
Ведь пустота мой самый тяжкий груз.

Я не одна. Но я так одинока!
Мне не с кем поделить свою печаль!
Мой спутник любит искренне на столько,
Что мне давно уж стало его жаль.

И вырваться из этого нет мочи.
Я не могу закончить то, что он
Мучительно и долго, сильно хочет
Любви в ответ. За все ему поклон.

Но пусто мне и те минуты ласки,
Что я ему порой, сквозь боль, дарю.
Мне не рисуют той девчачьей сказки,
Из-за него которой не ищу.

Как плохо мне, как плохо, как паршиво!..
Он друг мне и единственный, но я
Уже давно, как спутница фальшива,
И мне безмерно стыдно за себя.

Есть люди, с кем могу я поделиться,
Но те не понимают мою боль,
Которая из глаз устала литься.
Приходиться таскать ее с собой..

Мне к человеку незнакомому прижаться
И волю дать не сказанным словам.
От диких слез, дай Боже удержаться!
И снизойди, прошу, к моим молвам...