Навеяло

Владимир Холод
http://www.stihi.ru/2013/06/08/5065

Что-то я сегодня о любви подумал.
И рассвет железный давит томно грудь.
Искупаюсь в речке, что себе придумал.
В ней легко мне плавать и легко уснуть.

Я кисель из ели выпил ненароком,
Но любовь не слово. Как бы мне понять?
То ли я пчелою вдруг летаю боком,
То ли овном белым ем траву опять.

Заведу-ка трактор, чтобы грусть развеять!
И вспашу без спросу чью-то целину.
Только вот куда бы семя мне посеять?
Не могу решиться: вдоль как в ширину?

Но довольно! Хватит! Я шатёр раскину!
Устелю горохом путь любви к себе.
Может из Тамбова ветер дунет в спину…
Но с пластмассой в сердце только путь в судьбе.