Когда же это кончится?

Вадим Верковский
- Когда же это кончится, Володя?
Ты снова опоздал на мой урок!
Вчера ты оправдался:мол, погода -
виной тому, что опоздать ты смог.

Но вот сегодня ветер дул не встречный,
и солнышко играло поутру.
Нельзя же в твоём возрасте беспечно
ссылаться, не краснея, на муру.

- Сегодня, Марь Ивановна, морозно,
и минус два - совсем не ерунда.
К тому ж вы говорили нам:"Ни поздно
учиться вам, ребята, никогда".