Любовь?

Викот
Ты жди меня, мы встретимся в аду,
Лишь допишу портрет твой и приду,
И будем в муках искупать свои грехи.
Любовь моя, от жизни отрекись!
Я с наслаждением свою предвижу смерть.
Мне жаль, что я не всё могу успеть.
Отверг божественный души своей порыв
И в наказание я брошен буду вниз.
Уметь прощать, нести свой тяжкий крест,
Но как же жить, когда из сердца бог исчез,
Когда безверие, проклятием своим,
Мечты на счастье разгоняет, словно дым.
Мой грех лишь в том, что я посмел тебя
                Любить,
Что я посмел свою любовь тебе открыть.
Насмешка надо мной убила веру в рай
И с этой болью, я вступил за край.
Коль нам с тобой нет места на земле,
Твоя любовь всё ж не подвластна мне,
Я забираю в ад тебя с собой,
Чтоб утолить любовный голод свой.
Мне кровь волнует твой предсмертный стон,
Я чист перед собой – ведь я влюблён.
И отпустив тебя в объятия огня,
Ты будешь там, в аду, как часть меня.
Но людям не понять, что я был прав.
Моя любовь им видится, как страх.
С улыбкой на губах и я умру.
Всё хорошо, ведь я тебя люблю…
Портрет закончен. Время уходить.
Там, где в сиянии, мы будем вечно жить.
В моих руках ты обретёшь покой,
Уж скоро мы увидимся с тобой.