Ангел

Викот
Расправив крылья, он сошёл
На землю грешную,
А я, валяясь перед ним,
Сказал, что верую.
Но он, не глядя на меня,
Сказал, что рано мне
Идти за ним на небеса,
Ещё грехи не все,
Ещё не все совершены
Деянья грешные,
А мы, в страданиях своих,
Весьма потешные.
Сказал и, крылья уложив,
Ушёл за водкою,
А я колени окропил
Слезою кроткою.