Сатир

Викот
Внутри меня держава, целый мир,
Цветущий сад мой, взращенный судьбою,
И бродит там, с козлиною главою,
Из заточенья вышедший сатир.
Хотел я предложить ему остаться,
Чтоб сторожил от неурядиц садик мой.
Но он сказал: "Я только на постой.
Так что, мой друг, ты можешь не стараться".