Вера

Викот
Пока мы молоды, то верим лишь в себя,
В свою любовь, вторую половину.
Пытаемся настойчиво и зря
Весельем своим заполонить рутину.
С рождением детей пытаемся понять
Свой смысл жизни и предназначенье,
В надежде, что сумеем передать
Своим потомкам лучшее ученье.
Потом мы верим лишь в своих детей –
Вот он, оплот несбыточной надежды…
Но оказалось, что в цепи чужих смертей
Мы также одиноки, как и прежде.
И в старости, обидами дыша,
Мы понимаем, что отпущено немного,
И раз не верит ни во что остывшая душа,
То остается верить только в бога.