В лабиринтах лирики

Бирюков Александр
Настроенье снова по погоде  –
Загрустило сердце у меня.
Каждый лирик в жизни по природе
Непременно с искоркой огня.
У меня внутри такая тоже
В закромах души всегда живёт.
Заискрится в день она погожий,
В день ненастный яркость чуть уймёт.
Но не гаснет в дождь она и в бурю.
Только тлеет слабенько внутри.
Тленьем шлёт приветствие июлю
Цветом летней огненной зари.
Балом правит осень на просторах.
Тучи в небе медленно плывут,
И дождями серым косогорам
С неба часто влагу раздают.
Плачет горько, кажется, природа.
Настроенье снова ей под стать.
Искра тлеет. Взор гнетёт погода.
Лирик хочет плакать и писАть.