Беда

Викот
Как по полю босиком я шагала
На свою беду любовь я искала,
Как под солнцем выгорала я дотла,
Но любовь свою я так и не нашла.
Как по голому по полю я ходила
Буйну голову свою не сохранила,
Измочалила все ноги до крови,
Но не видела ни счастья, ни любви.
Как по воду я брела с коромыслом,
Коромысло на воротах повисло,
Как оттуда опустилася петля-
Невзлюбила меня матушка-земля.
Как я по небу летала словно птица,
Угораздило убогою родиться,
Может, в небе обрету я свой покой,
Но беда ввысь увязалася за мной.