Про ангела

Викот
Голова гудит, мысли рвутся вскачь,
Из больной груди прорывает плач.
Просто я сумел увидеть ангела,
И душа, хрипя, пела, как могла.
Как же я так жил, вот ведь был дурак,
Столько лет искал, а нашёл вот так.
Ты сама сошла лёгкой поступью,
И поверил я своему чутью.
Ты сошла ко мне, ты могла летать,
Я лишь мог в груди сердце в клочья рвать.
Позади меня затаилась смерть -
Я уже устал ей в глаза смотреть.
А в твоих глазах солнца свет святой,
И взмолился я: «Ну побудь со мной!
Ты такая чистая на земле одна!".
И дала ты в руку мне бокал вина.
Что же с богом стало, что ж он так суров,
Коль вино в бокале превратилось в кровь.
Он ударил дланью, выбил мне глаза,
Мол, на ангела мне смотреть нельзя.
А я чувствовал - ты была близка,
Но вцепилась в горло горькая тоска,
Да согнула меня в три погибели.
Тут же душу из меня быстро выбили.
Рассмеялся я, но им не понять,-
Я увидел ангела - можно умирать.
Мне плевать, чтоб они уже ни делали,
Лишь бы крылья твои остались белыми.