Вечер. Золотой плёс Левитан

Валентина Пальчик -Фурсова
Зари сияние вечерней
в  зеркальном  отражении реки.
Зелёный  лес  вдали  чернеет,
таинственно  мерцают  светлячки.

Мотив  немногословной  песни,
в  ночном  покое,  в  тишине  звучит.
Простор  над   речкой,  в  поднебесье.
А  Волга  всё  течёт...  А   время   мчит.