Волшебство. 31-32

Владимир Смирнов-Зырин
Пусть будет вечным волшебство,
Притихший парк и снег и утро.
Нашёл прозрачное родство
И наслаждаюсь в сладких путах.

Ведь с милым сердцу уголком,
В краю лесного захолустья
Я был, отчасти, знатоком.
Аж от истока и до устья.

Но понял только этот парк
И первый снег, и миг покоя.
Ну что поделаешь - батрак.
У чаши вымысла - в запое.

Пусть будет так. Ещё глоток
И мой Пегас летит по кронам.
Эх! Зададим мы с ним урок
Охрипшим, заспанным воронам.