заметки на полях любви моей и жизни

Олена Ра
 
  раскачав шар земной стихией своих тайных сердечных дум -
  звёздным трепетом шлёшь стихи ей - отголоски нежнейших струн,
  увлекая созвучным дивным хороводом из слов волшбы,
  освещаешь пору предзимья,  как умеешь лишь только ты -
  дар Богов позабытых культов алтарей и религий мира -
  извлекая из душ подспудно звук Эоловых арф эфиром
  из пульсаров твоих Вселенных
*
       там сказки, сложившись, в народе живут и в вечности путь продолжают,
       они своей мудростью древней дают основу другим урожаям -
       и всем поколеньям в них спрятан урок из явных и скрытых намёков...
       рисунком тончайшим изысканность строк парит восходящим потоком
       в поэзии дивной, слетевшей с пера иль с кончиков пальцев - на струнах
       души... или клавиш, принявших тепла сердец, увлечённых в жизнь бурных
       и трепетных чувств, и сладостных грёз, и яснопровидческих далей -
       нам всё не дано осознать, хоть всерьёз мы словом играем едва ли...
*
      в любви ничего невозможного  истинно нет!
      растаявших льдов - лови водопады и пробуй
      на гребне пройти истомившихся древних планет,
      оставив потомкам надёжные крепкие скобы -
      пускай повторят попытки твоих восхождений
      на пики вершин под названием Сделай Себя:
      весь мир возлюбить - дуальность идей-представлений
      душой осознать, их на волю - с прощеньем,   л ю б я
*
на каждом вираже
   судьбы и жизни
     нам пониманьем
      новых граней истин
      приходит новый миг, и звук, и свет -
    во всём - сознанье , на вопрос ответ
 лишь быть открытым
                о с о з н а н ь ю
*