4. Д. Баранов. В. Ван-Гогу

Валерий Другой
       Я,Валерий Другой не являюсь автором данного произведения.
       Автор этого стихотворения,мой друг,оставивший этот мир

       ДМИТРИЙ БАРАНОВ.


   
                Винсенту Ван-Гогу.


      Феб, Гелиос, Ярило! Кто ещё?
 
      Когда вы снова плазменно сольётесь?

      На ком ваш остановится расчёт?

      Кто вновь узрит, как страшно вы смеётесь?

      Чей мозг вскипит и згинет ради вас?

      Чья голова вас уместить сумеет?

      Что сотворит подаренный экстаз?

      Какая часть людишества сомлеет?

      Вселенские глазницы, рот и нос

      Вы забивали вороньём когда-то,

      Вы заставляли целовать взасос

      Палитру губ восхода и заката,

      А губ целующих кровавые следы

      Зловонила посредственность рыгая,

      Но их запечатлевшие холсты

      Коросты с глаз без устали срывают!



                1992 г.