После ранней трагической смерти поэта...

Константин Кикоин
               *  *  *
                И снова скальд чужую песню сложит
                И как свою ее произнесет
                О.М.

После ранней трагической смерти поэта
Минет год или сто, постареют слова,
Канет в Лету венок его сонетов,
Не увянет из них один или два.

Отпылают восторги, обветшают находки
И развяжется эзопов язык.
Уплывут поклонницы в хароновой лодке,
На солидный томик налепят ярлык,

И засунут в шкаф на длинную полку,
Заслонив корешок от солнца стеклом,
И оплачет Муза певца втихомолку,
Оперенным поигрывая стилом.

Может выронит Муза стило своевольно,
Может день пройдет или век пролетит
И какой-нибудь юноша малахольный
Подберет перо на своем пути.