Мерин

Григорий Крылов
От неумения служить
И быть хозяином рассудка,
Приходиться наивно жить,
Свободу   разменяв на шутку.

Играя лихо в домино
С высоким слогом провиденья,
В  кладовку  выбросив давно
Ненужный бархат   вдохновенья.
 
И стать вполне самим собой -
Уже довольным и счастливым.
Так старый мерин на убой
Спешит, помахивая гривой.