Осенняя грустинка

Вера Исаева 2
  От чего-то грустно так порою,
  На моей душе печаль лежит.
  Осенью не то, что ведь весною,
  Вся природа,замерев стоит!

  Тихо плачут белые березы,
  Потемнели враз у них стволы.
  Ивушки роняют в землю слезы,
  Ветви,опустившие свои.

  И вздыхает старый дуб уставший,
  Тополя тихонечко шумят.
  И стоит печально клен опавший,
  Ягоды рябины лишь горят.

  Попрощавшись на зимУ, с листвою,
  Все деревья тихим сном уснут.
  Ненадолго, а потом, весною,
  Свежей зеленью опять все расцветут.

                Ноябрь 2013 г.