За окном Средиземное море

Аталеф
Вдохновитель Д.Бен-Хаим ("За окном Средиземное море")
http://www.youtube.com/watch?v=nKpn1sImcRo

За окном Средиземное море,
На солнце  блестит бирюза.
Я сел за письмо и, не скрою,
Размыла чернила слеза.

Я пишу тебе с болью, родная,
Тоскую уже столько дней!
Как там наш малыш поживает?
Обнять бы мне вас поскорей!

Я нашел старый дом в Тель-Авиве,
Втроем наверху будем жить.
Но вид за оконцем красивый:
Над морем взгляд сможет парить.

Припев:
Месяц светит во тьме,
Звезды смотрят в окно с высоты
Я уверен вполне,
Вместе здесь найдем мы счастье, я и ты.

Зима очень рано пришла к нам,
И выпал давно уже снег.
Совсем не привык я к лопатам,
Тут трудно поначалу всем.

Военный конфликт назревает,
Но не тревожьтесь обо мне!
Ведь чайки все так же летают,
А море застыло во сне.

Мы с вами увидимся скоро.
Счастливая жизнь вчетвером!
Я, ты, наш мальчик и море,
Средиземное море за окном.

Припев:
Месяц светит во тьме,
Звезды смотрят в окно с высоты
Я уверен вполне,
Вместе здесь найдем мы счастье, я и ты.

Фото Д. Шапиры