Апрельские сны...

Тимофей Картошкин
Зимушка землю баюкала -
Кружится снежный мотив.
Дремлет садовое пугало,
"Голову" вниз опустив.

В белые "шапки" и "варежки"
Снегом одело кусты...
Глянешь на улицу - батюшки! -
Сказка из детской мечты!

Яблоня, скрытая в инее -
Будто застывший фонтан!
"Очи" терновые, синие
Застит снежинок туман.

Тихо в лесах зачарованных,
Спят тополя до весны...
В реках, морозами скованных,
Скрыты апрельские сны!

          (фото из интернета)