Сквозь эту осень я бреду один...

Валерий Заводчиков
Сквозь эту осень я бреду один
Кружит листва, годы укрывая
Своей душе и телу господин
Свободен, одинок? Увы не знаю

Жаль все года, покрыты мишурой
Нелепых правил, комплексов, желаний
Питаемые черною дырой
Ненужных человеческих страданий

Увы, увы… нам как же без граблей
И в радость нам движение по кругу
Мы ждем, все ждем прихода палачей
На эшафот спешим помочь взойти друг другу

Наверно просто в наказанье мы
Живем все на земле, на этой грешной
И силы нет, чтоб изменился мир
Не выбраться нам всем из тьмы кромешной…