Уже...

Ведмедик Клешаногий
Мокрый снег идёт. Второй…
Тает быстро, множит лужи,
Вяз, оставленный листвой,
До весны уже не нужен…

Ветер треплет воробьёв,
Мне – тепло, а им – всё хуже,
День заполнен до краёв,
Серой, неприятной стужей…

Сколько смысла есть в «уже»!
Вот уже зима стучится,
В жизни серенькой, уже,
Что-то внове не случится…

Нынче – пост и я, уже,
Отдаю соседу ужин,
Больше ста кг, уже,
Что ж, рубашки стали Уже…

Только жду весну, уже,
День, уже, короче ночи,
Осень в полном неглиже –
Стыдно ей – укрыться хочет…

Вот и всё. Уже – иссяк,
Голову предзимье кружит,
Не заснуть, уже, никак,
Муза мне, уже, не служит…


Фото:  http://img.by/i/ZahOv.jpg