Бабушке

Ленна Жук
Девушка станичная, тонкая осинка, -
Чёрной смолью волосы, - толстая коса.
В белом платье кружишься, лёгкая снежинка,
И надеждой светятся серые глаза.

Строгой комсомолкою, бравым октябрёнком, -
Так велела партия, так учила мать.
Ты была беспечною, Леночкой-Алёнкой,
Что на сельской площади любит танцевать.

Вечером подруженьки позовут на речку,
Завёдет весёлую песню гармонист.
И тебе мерещилось – молодость навечно,
Быстро исписался, белый жизни лист.

….Зимнею  порою, как утихнет дом, -
Мы с тобой немножко, рядом посидим.
Бережно откроем твой фотоальбом, -
Вместе посмеёмся, вместе погрустим…

Вот совсем смешная, малая девчонка, -
Карточек обсыпались жёлтые края.
С них глядит наивная Леночка-Алёнка,
Молодая бабушка,  - душенька моя.

Бабушка-бабуля, доброе сердечко,
Руки золотые, серебро волос.
Помнишь, на Кубани, - синее крылечко?
Помнишь перестуки первомайских гроз?

Бабушка – бабуля, доброе сердечко.
Мне бы кораблями, в твой знакомый порт....
Я вдали от дома буду помнить вечно, -
Словно вкус из детства - твой медовый торт.