Не могу я сегодня иначе

Иосиф Беганский
Над дорогой моей облака
Белоснежны, чисты и печальны.
Это милости Божьей рука
Прикоснулась сегодня, случайно,

Наших судеб и наших сердец,   
И в награду за тёмные ночи,
Мне послал всемогущий творец,
Твои карие, дивные очи.

Словно звёзды мне светят в пути.
Я за ними иду неустанно.   
Я пол - мира готов обойти,
Потому, что всегда ты желанна.

В этом мире нельзя без любви,
Без надежды, страданий и веры.
Облака надо мною вдали,
Словно кем – то открытые двери.

Белый ангел кружит надо мной,
Согревая теплом и удачей.
Ах, любовь, я иду за тобой,
Не могу я сегодня иначе.