поминки

Николай Решетнёв
Когда  жизнь  задует  свечи,
И  настанет  ей  конец,
Угостить  бывает  нечем-
Вы  сварите  холодец.

Чтобы  было  на  поминках
Чем,  народец  угостить,
Нужно  водку  ставить  в  крынках,
До  упаду  напоить.

Наш  народ  на  это  падкий-
Видел  это  я  не  раз,
Хоть  бывает  водка  гадкой,
Но  напьются  под  завяз.

И  забудут  цель  прихода,
А  пришли  -то  помянуть,
С  пьяну  весело  и  сходу
Могут  песню  затянуть.

Дело  это  не  в  новинку,
Главный  смысл  для  всех -«стакан».
Превращаются  поминки
Часто  в  пьяный  балаган.