Жить и петь-моя печаль

Николай Маяков
         Негодуя, беспокоясь,
         жить и петь–моя печаль.

        "НЕИЗВЕСТНИКЪ"

Довольно... Где же отдых-муза?
От всех ночей моих без сна,
От угнетающего груза
В душе, где так цвела весна.
От беспощадной власти слова,
От самовластия страстей,
От злоязычия людского,
От всех недобрых новостей.
Дай отдых мне от вечных спешек
За временем, от всех сует,
От всех язвительных усмешек,
От катастроф, трясущих свет,
От всей чужой на свете боли,
Что и в моей душе слышна,
От правды, что глаза не колет
Тому, кому колоть должна,
От всех терзаний, что с излишком
Я накопил в душе моей...
Дай мне хотя бы передышку
Перед  запевом новых дней.

               2013-2021 гг.