Белый Ангел с чёрным крылом

Анна Суслова 1
И снова рядом зло, но нету сил для битвы,
и кажется уже, что все усилья зря.
К иконам подойдя, шепчу слова молитвы
и Ангела прошу молиться за меня.

- Хранитель мой святой, души моей и тела,
прошу, молись со мной, чтоб отступило зло,
чтобы, набравшись сил, я выстоять сумела,
и охрани меня, раскрыв своё крыло.

Когда в ночной тиши луна в окно глядела,
не знаю, наяву иль я забылась сном,
вдруг Ангел у икон, весь в одеянье белом,
предстал передо мной с распахнутым крылом.

Хотелось ликовать, душа от счастья пела,
но крылья рассмотрев, мне душу потрясло:
крыло, что он раскрыл, было кипенно-белым,
и чёрным, словно смоль, повисшее крыло.

Был полон взгляд его заботы и доверья,
а голос и слова певучи и тихи:
- Крыла ты не страшись, мои чернели перья,
когда я на себя брал все твои грехи.

Ты править жизнь других  берёшься и поныне,-
то, что считаешь злом, пытаясь побороть.
У этого пути названье есть - Гордыня,
и по нему идут, забыв, что есть Господь.

В молитве ты проси покоя и смиренья
и нить чужой судьбы не дёргай сгоряча.
Блуждающим во тьме приносит избавленье
горящая в ночи зажжённая свеча…

Я прихожу в себя от слёз и потрясенья.
Дом пуст. Уже рассвет забрезжил за окном.
О, Господи, как жить, чтоб не чернели перья:
когда должна восстать, когда принять смиренно? -
и Ангел мог взмахнуть опущенным крылом…