Кричали Отрекайся! Отрекись...

Просто Вера Аксенова
Кричали: «Отрекайся! Отрекись!
Не слушай сердце! Разум свой послушай!
Прощение взамен получишь, жизнь!
И не погубишь праведную душу!».

Она смотрела прямо им в глаза.
Нет, без презренья. Просто так смотрела.
Потом сказала: «Не могу. Нельзя.
Предать любовь, чтоб дальше жило тело?

Зачем оно? Нет жизни без любви.
Огонь костра… Меня он не пугает.
А если жить с предательством в крови,
То я не я уж буду, а другая.

Нет, пусть склюёт останки вороньё,
Пусть на костре сгорю за прегрешенья.
Живёт любовь. Я не предам её
И своего не изменю решенья».

Горел костёр. Летало вороньё.
Ну а она… Она тихонько пела…
И Ангел прилетел. Забрал её.
И с ним она за горы улетела.

Вернётся ли? Не знаю. Может быть.
Нам не дано узнать пути судьбы...