Игрушечное

Александра Инина
теплый запах липовой доски
кудри позолоченные стружки
ты с меня покров ненужный скинь,
мастер, вырезающий игрушки
томное медовое житье
летних полдней медленное солнце
на пол упадет, кольцом совьется
будто бы и было не мое
память тронет первую кору,
подземелье семечкова детства,
ты скажи мне мастер, я умру?
если твой резец дойдет до сердца