Гори, свеча...

Просто Вера Аксенова
Гори, свеча моя, не гасни.
Гори, мой яркий талисман.
Ты появился не напрасно -
Маяк, ведущий сквозь туман

Житейских бурь, тоски и лени,
Горящий на ночном окне.
Источник сил и вдохновенья...
Гори, свеча моя, во мне...