Пусть замолчит она...

Просто Вера Аксенова
Нелепа поздняя любовь.
Смешна для окружающих.
И всяк непрочь её побить
И плюнуть ей в лицо.

Нелепа, да. Но вновь и вновь
Живёт среди рождающих
Стихи и песни. И любить -
Не редкость у творцов.

И даже если седина,
Но на душе цветёт весна,
Живёт, ненужная, она,
Нелепа и грустна.

Её не бросить, не убить.
Её в тюрьму не посадить.
Но как же? Как же с нею быть?
Она ведь не нужна!
 Пусть замолчит она!..