Муза...

Просто Вера Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/01/25/2965

Какие нынче Музы все капризные!
Моя вот тоже где-то испарилась.
Наверно, марка ей нужна акцизная,
Чтоб даже от налоговой не скрылась,

А мирно поживала в моём тереме,
А может, в том, что шалашом зовётся...
Они уходят, если им не верим мы.
Тогда... тогда и песня не поётся,

И буковкам идти в стихи не хочется.
И грустно на душе. И одиноко.
Так хочется уйти от одиночества -
В стихи, в которых близкое - далёко,

А то, что далеко, живёт в душе.
И нежною фиалкой расцветает...
Всё правда. С Музой рай и в шалаше,
Коль в ней живёт любовь её святая...