Философские размышления

Лариса Крышталева


Забывчивость определённо
Не помнит давние черты;
Но с нежностью глядит влюблено
Глазами дивной новизны

Возвышенность, в словах прозрачных
Встречает утренний рассвет.
Женою верной в узах брачных
Любить всегда даёт обет.

Обыденность нет вдохновенья
С печалью смотрит и тоской
Не ради праздности похмелье
Уводит мысли на постой.

Решительность снимает маски
Рождает смелые шаги
И вносит свежесть новой краски
Душевный всплеск как шум реки.

Доверчивость с лицом ребёнка
Внимая, слушает молчит.
С душою кроткого котёнка
На всё восторженно мурчит.

Признательность склоняет низко
Главу пред гением добра.
Застенчивость под час артистка
В улыбке тонкая игра.

Изменчивость не вносит прочность
Порою жалит как змея.
В предательстве её порочность
Чувств на поверхности возня.

Все образы одушевлённы.
Где низменность, где высота?
Порывом сердца увлечённых
Порой преследует тоска.
 09.11.08.г