Стучит зима

Вилена Золотова
И на стремительных ветрах,
Бегущих в небе облаках
Уносит без оглядки осень
Лист пожелтевший ноября.
Среди ветвей еще дрожит листва,
Ночных морозов не боясь -
В саду осеннем роза расцвела.
И тает от осеннего тепла,
И падает к ногам снежинка.
А у дверей уже стучит зима...
Пройдут снега, исчезнет вьюга -
И вновь с улыбкой явится весна.



  **********************