Воскреснет Русь, Земля, Россия

Лариса Крышталева
Отбросим гордое сомненье
Плывёт корабль возрожденья.
Воскреснет Русь, земля, Россия
Добро слагать её стихия.

Где всё иное, чуждо люду.
Страна живёт подобно чуду.
Топтали Русь, врываясь дерзко
Ругали нас, смеялись мерзко.

Из века в век потомки жили
И храм души своей хранили.
И, право, славя Лик Святейший
И веря твёрдо в глас мудрейший

Народ простой всегда жил духом
Внимая сердцем – чутким слухом.
Душой смирён, трудом научен,
Нелёгкой ношей был измучен.

Стране был верным. Смелым сыном.
Дитём у матери любимым.
Земли родимой вечный путник.
Надёжный воин, не отступник.

Сменялось время. Жизнь менялась,
Но Русь стояла. Не склонялась.
И сонм Святых хранил в дни смуты.
Порой голодные, разуты

Отцы спасали душу, земли
И вражью веру не приемля
Несли зерно добра и света
Любовь из Нового Завета.

Отбросим гордое сомненье,
Настал тот час — души прозренье!
Воскресни, Русь! Земля! Россия!
В единстве жить твоя стихия.
19.04.07г