Пиши, поэт!..

Валентина Северная
Ты не держи, поэт, талант в капкане
И в закоулках сердца и души,
Пиши для тех, кто жизни стрелами изранен,
С любовью нежной, искренней пиши!
Не для медалей, грамот и престижа
Неси для ближнего слов осиянных, свет,
И станет мир добрей, а звёзды – ниже,
И не таким печалящим рассвет!
Пиши для тех, кого недолюбили
И кто бедою выжжен изнутри,
Сложи из Космоса нежнейшей пыли
Слова, и покрывалом мягким подари!
Под этим тёплым  и красивым покрывалом
Пусть греются их сердце и душа.
Пиши поэт, им часто не хватало
Обычных слов, когда судьба нехороша.
Ты пожелай счастливой, долгой жизни,
Здоровья, мира, красоты вокруг,
И пусть творений распахнувшиеся ставни
Напомнят ближнему, что он кому-то друг,
Кому учитель, а кому любимый
И самый главный в жизни человек,
Такой родной, такой необходимый,
Такой желанный в двадцать первый век…
Пиши поэт, слова сложи в коллажи,
В гортанный крик иль шепоток души,
Твори на радость, если трудно даже,
Чужие слёзы откровеньем слов суши…


                (фото из интернета)