проникай

Ольга Стрижова
мы с тобою сотканы из снегов,
из искристых звёзд,
            из мерцанья льдин...
и, наверно знаешь, сто сот обнов
не наполнят свет неживых витрин.

мы не знаем хватит ли нам огня, -
растопить безмолвие холодов...
я сейчас -
           заснеженная Ливадия,
ты - покрытый инеем Петергоф.

я не стану Гердой,
             ведь ты - не Кай...

замерзаем медленно в стылом сне...
декабрём, прошу тебя - проникай
и живи
 /пусть холодностью/
   во мне.

29 ноября 2013

* фото "ей плохо"
  сайт "русское фото"