Я поклоняюсь мужеству людей!

Тамара Залесская
Я поклоняюсь мужеству людей,
Что выжили в блокадном Ленинграде.
За стойкость – ордена давать бы надо:
Там людям было трудно, как нигде.

Как можно уберечь своих детей,
Когда противник жалости не знает?
Но всё же у войны конец бывает,
И есть несправедливости предел!

Пришла победа! Людям – надо жить,
Собраться с духом, не теряя веры.
Но как восполнить страшные потери? 
Ведь то, что испытали, не забыть…

Сейчас они – в уюте и тепле,
Но помнят ужас ледяного ада,
Те зимы в осаждённом Ленинграде,
Где было чудом – жить и уцелеть…

Я поклоняюсь мужеству людей!


Май 2009 года