Воскреснет мой май в девчонке...

Елена Грушковская
Туманит висок мне осень
Седым октября «подарком»...
Безжалостно-високосен,
Прощается год под аркой
С девчонкой простоволосой:
– Я стану твоим «вчера», да.
А с арки струятся косы
Девичьего винограда.

Разорванный календарик...
Сердечком – февраль (не смейся!)
Галантно, с колена, дарит
Ей год валентинку-месяц.
Подчёркнута снова дата:
На мартовских льдинах танец.
Год спрашивает: «Когда ты
Июльской со мною станешь?»
И залпом дождей – по лету,
И зельем зарниц – по жилам;
Молчание звёзд в куплеты
Она для него сложила б...

Хоть сеть кракелюров тонких
Зима нанесёт на кожу,
Воскреснет мой май в девчонке,
Что так на меня похожа.




29.11.2013