Разгадаю и не отпущу

Света Андроник-Шимановская
Таинственней, чем взгляд твой неземной,
Я тайны в своей жизни не встречала.
Мне хочется разгадывать сначала,
Загадочность накроет пеленой.

Мне так не важно, что там было До,
И сколько было в жизни инноваций.
И в ком искал повадки нежных граций,
И с кем там до меня ты пил Шато.

Я разгадаю тайну, глубь очей.
Ты растворишься в невесомой неге,
Утонешь сердцем ты в моём ночлеге…
Не станешь говорить, что ты ничей.

Отныне мой! И тайны и загадки,
С привычками и с сединой волос.
У нас всё не впервые, но всерьёз,
Недели, месяцы, счастливых лет десятки.