Пульс

Владимир Беркутов
Марш, проникая под кожу,
Льется осколками льда..
Услышь его, праведный Боже!
Ты же был чутким всегда..

Даже гранит вторит звукам,
Всплескам и всхлипам волн,
Что же так тихо и глухо
Им отвечает горн..

Жар потеряли угли,
Шепчут слова мольбы:
Ангел ли, демон, друг ли
Сбей мерный ход судьбы!

Там за порогом сердца
Смысл бытия поник,
Мрак в него нагло ввергся,
Бурный иссяк родник...

Пульс затихает под кожей,
Кровь как крупинки льда..
Услышь его, праведный Боже!
Ты же был чутким всегда..