Хэллоуин. Мистические стихи

Сергей Вестов
Вот так новость! Вы слыхали?
Приглашают всех мужчин
встретить дам на карнавале -
в праздник хай... ХайлО-Уин.

Я сначал не врубился -
мол, какое там "хайлО"?
А потом - развеселился:
не "хайло" ведь, а "ХэллО"!

Поздней ночью в темном зале,
где свечей огни горят -
на чудесном карнавале
я попал на маскарад.

Тут - скелет танцует рядом,
там - хвостатый чей-то зад;
и как будто пьяным взглядом
я смотрю на маскарад.

Кто-то тянет ко мне руки,
кто-то что-то шепчет мне...
Глюки это? Иль не глюки?
Я во сне иль не во сне?

Разудалая картина:
рожи, рожки да хвосты -
в эту ночь Хэллоуина
каждый с каждым здесь на "ты".

С громким смехом пляшут пары:
под запретом нынче грусть;
может, снятся мне кошмары
и никак я не проснусь?

Может, так оно и надо:
крики, хохот, чей-то вой?
Средь ночного маскарада -
я как будто здесь чужой.

И кружатся всюду маски
в хороводе жутких рож...
Жизнь порой подобна сказке:
что реальней - не поймешь.