Не вырваться из липкой паутины

Свой Кодекс
А здесь уже давно никто не  свят -
Не оттого ли клином… журавли?
Засохшей веткой созерцаю сад
И считываю с листьев  - надо жить.

Копирует душа и цвет, и шорох.
На корточках… перебираю сны.
Замерзшей почкой воскресать, прощённым,
Чтоб улыбаться... Ветром правит сын.

От тишины внутри кроваво глохнуть.
По каплям выжимая яд из…  «если б...»
И понимаю, что у Бога плох кнут –
Я слышу свист, но вместо искр... песни.

Из липкой паутины бренных улиц
Не вырваться –  замешанным в толпу.
Все дни мои, действительно, уснули -
Тенями рваными во вмятинах от пуль.