Звёздное пространство души

Николай Чернявский 17
Каждое событие в твоей душе, словно звезда,
Одна погасшая, другая только всходит,
Но память , не стереть,  и охраняется она всегда,
От звёздного  сокрытия приятное  тепло  исходит.

Вот эта  здесь, потухшая звезда,
Осталась только в памяти, всего лишь,
А  в  душе от  неё  только  пустота,
Ведь яркою  могла  бы быть  звездою.

Мгновения, в душе и сердце, оставляют след,
Одни такой глубокий, вечно  греют  душу,
Другие,  в памяти  дают  только  скелет,
От  невозможности  слияния  сердец,  веет стужа.

Вот вновь  в тебе  пытается  зажечься  свод,
От восходящей звезды красивой, новой,
И сердца стук  туда добавляет  круговорот,
Событий  ярких, и слова рифмы  пудовой.

Бывает жизнь ты начинаешь вдохновенно,
Чего хотел, имеешь, о ком мечтал, твоя,
На безымянном   золотой  оберег сердечно,
И успокоилась, и очень счастлива  она.

А  кто-то  измотался  в  поиске  любимых,
Событий разных много, переполнена душа,
В которой ярких звёзд, реальных и мнимых,
Достаточно, чтоб выбор сделать не спеша.

Бывает так, что не  сложилося   с тобою,
Сегодня я  осталася   совсем  одна,
Беседую  то  с  небом,  то  с  зарёю,
Природа  радует, а  жизнь  ковыль трава.

И мне приятно,  душевных звёзд  воспоминания,
Как рада, что успела в своё время нахватать,
Пеленою накрывают моё трепетное желание,
Ещё  одну  себе  с  небес  сорвать.

А мнимая звезда слепа, совсем  не греет,
Важность события , однако, очень велико,
Может случайно, тайну женской  души узреет,
И от этого, немного  мне, и  грустно,  и  светло.

Как же хорош испуг своих желаний,  девичьих,
Когда робкие шаги желания  перевешивают  боязнь,
Смогла, в твою гостиничную дверь постучать, и отбежать,
Вот  такую  грань, для женщин, интересно  наблюдать.

29.11.2013