Встреча друзей

Алена Ефремова
Уютный дом собрал друзей,
Горит огонь в печи,
Внутри спокойно и тепло.
Но ветер не молчит.

Сегодня крик его души,
И этот крик о том,
Что осени пора уйти,
Зима стучится в дом.

Но завывая за окном,
Стараясь все смести,
Хозяина не сможет он
От цели увести!

Им цель намечена давно:
Так хочется ему
По всем канонам, в казане
Плов сделать самому!

А тут -погода, ветра свист...
Вперед! Готово все.
И вот, свершилось, проба есть,
Запомнят все ее!

Пусть не совсем один и сам,
При помощи друзей,
Пусть в спорах, и супруге дав
Моменты посложней...

Но, это - проба, а потом,
Когда желанье есть,
Нюансы опыт разберет.
А дальше - вкусно есть!