В бальных платьях белые снежинки

Августович Елена
В бальных платьях белые снежинки
Между небом и землёй  танцуют вальс,
И ложатся с лёгкою грустинкой
На сырую землю, прямо в грязь.

Серым утром каркают вороны,
Пробуждают   в сердце грусть-печаль
И трамвай , таща свои вагоны,
Покатил со скрипом мирно в даль.

Вот и всё! Растаяли снежинки.
Не спеша войдут   в водоворот.
Грустные осенние картинки
Старенький трамвайчик увезёт.

Всё когда -нибудь приходит неоткуда
И уходит в бездну, в никуда.
Бьётся  вдребезги  стекляная посуда.
И восходит новая звезда.