Бороздящий просторы вселенной

Сучков Александр
Он был очень мечтательным в детстве,
Добродушным, веселым вполне.
Не мечтал он о царском наследстве,
Он мечтал погулять по Луне.

"Бороздящий просторы вселенной"-
Еще в школе прозвали его,
Над мечтою его сокровенной
Там смеялось людей большинство.

Все считали, что несовременный,
И практичности нет у него.
Бороздящий просторы вселенной,
Не удастся тебе ничего.

И мечтами покрытый как пухом
Обывателем стал он плохим:
Стал рассеянным, вырастил брюхо,
Он был трезвым, но будто бухим.

И как с клена с него осыпались
Пожелтевшие листья мечты.
Лишь уныние в нем оставалось
От засевшей в душе пустоты.

Бороздящим просторы вселенной,
Им остался в мечте и в душе,
Он, с желаньем своим неизменным,
Но отчаяньем сломлен уже.