В маленьком домике

Ева Гущина
А в маленьком домике свет,
И шторм ему вовсе не страшен,
Его заслоняет от бед               
Стена из построенных башен.

И как удалось уцелеть,
Как выжить средь многоэтажек,
Осилить эпох круговерть
Без сноса, без трещины даже?

Игрушкою милой стоит,
Осколком прошедшего века,
Нездешнюю нежность дарит,
Влечёт среди ливней и снега.

Кто в этом домишке живёт,
Чьё всеми забытое племя
Сквозь годы в ковчеге плывёт?
А может здесь спит само Время?..


                29.11.13.

Томас Кинкейд"Дом"