Живу, как в пустыне

Ольга Панчишкина
                «Живу, как в пустыне, одна одинёшенька,
                За тысячу верст ни души...
                И крылья мои за спиной тихо сложены,
                И тают любви миражи».
                Татьяна Марюха
                http://www.stihi.ru/2013/11/29/3049

И кажется, что все разлуки обиженно
Давно ворожат надо мной.
Скучает мечта возле планки заниженной,
Вздыхает в углу домовой.

Он знает, безадресно письма не носятся
С простыми словами: «Привет!
Я скоро приеду!..» Идёт письмоносица
Без сумки домой на обед.

Она горемыка, сама незамужняя,
Прочла б письмецо в три листа.
Но знает народ, у неё почта нужная:
Газеты, депеши, счета

С такими словами бездушными, мерзкими,
Как будто писались в бреду…
А время другое, пестрит СМСками.
Дежурные фразы в ходу.

Прилично штампованы, с некой безумицей,
Они быстроноги, легки…
Не хочется их, окунуться бы в улицу
Живой полноводной реки.

Прохлада её сил прибавит, и вспомнится
Твой голос, лицо, дикий пляж…
И будущей ночью отпустит бессонница,
Добром обернётся мираж.