Анне Ахматовой

Дмитрий Базиленко
Не разу не видя.
И даже не зная.
Люблю и жалею я женщину Аня.
По строкам стихов,лишь,
ее представляя.
Где истина льется.
И правда святая.
За что эту прелесть-
-чахотка сожрала???
За то что ты солнце.
-Ты просто святая.
А здесь на земле-
-лишь цветут негодяи.